свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Вышивка лентами

28 мая 2010 - ksjuha

Ленты

 

Лента из чистого шелка стоит недешево, однако дает самый лучший результат. Она подвижная, гибкая, мягкая — если, конечно, выкроена по косой. Чаще всего используется лента шириной 2 мм, 4 мм, 7 мм и 13 мм, в продаже имеется и более широкая. Можно использовать также ленту из шифона, органзы или атласа.

Шелковая лента
С помощью шелковой ленты можно создавать мелкие изысканные детали или крупные цветочные узоры. Ее края бывают бахромчатыми или оплавленными, однотонную ленту окрашивают для получения неожиданных эффектов.

Шифоновая лента
Шифоновая лента легко принимает нужную форму, ее можно присбаривать или растрепывать по краям. Для аппликаций используйте шифоновую ленту с краями, обработанными металлизированной нитью.

Шелковая органза
Лента из органзы бывает разной ширины, разных цветов и рисунков, они добавляют узору воздушность и фактуру. Блестящая органза обладает восхитительным нежным блеском.

Атласная лента
Атласная лента изготавливается из волокон шелка или полиэстера, она бывает разной ширины. Ее часто используют для техник с перегибом, где видны обе стороны тесьмы. Из широкой атласной ленты получаются замечательные французские узлы.

Органза из полиэстера
Эта лента из смеси полиэстера и нейлона отличается глянцевой поверхностью и роскошным внешним видом.

Обработка металлизированной нитью
В процессе производства края ленты обметывают тонкой и гибкой металлизированной нитью. Нити можно частично удалять, что позволит сочетать плотные участки обработанной ленты с мягкими, текучими - там, где металлизированная нить была удалена.

Оттеночная лента
Лента, окрашенная вручную в два или более цвета, позволяет создавать уникальные эффекты. С ее помощью вы вышьете восхитительные переливчатые лепестки цветка, не прерывая работу.

Нити для вышивки
Полиэстер и мулине — две самые популярные разновидности вышивальных нитей. Нить из полиэстера полностью состоит из синтетических волокон, плотно переплетенных между собой. Привлекательность полиэстера отчасти заключается в том, что он не теряет цвета под воздействием моющих средств и солнечных лучей. Мулине изготавливают из вискозы и других натуральных волокон. Эта нить менее эластична, менее прочна, чем полиэстер, теряет цвет под воздействием моющих средств и солнечных лучей, а срок ее службы — от 2 до 7 лет.

 
 
 
Источник: «Вышивка ленатми» Джоан Гордон
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster