свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Сборка слоев квилтинга

20 мая 2010 - ksjuha

Сборка слоев

 

Какую бы технику вы ни выбрали,(пэчворк или аппликация; комбинация обеих техник,или просто цельный кусок ткани, по которому вы выполните квилтинг.), для верхнего слоя изделия, тщательно погладьте его перед тем, как переходить к сборке слоев.

С чего начать

Выберите, подготовьте и отгладьте ткань изнанки. По размеру она должна быть на 5-10 см больше верхнего слоя изделия по всему периметру, на случай, если в процессе квилтинга она будет натягиваться. Срежьте кромки.

Если изделие достаточно велико, а вы выбрали ткань обычной ширины, вам придется сшить два ее отрезка между собой. (В продаже можно найти особенно широкие ткани, предназначенные специально для изнанки стеганых изделий.) Разгладьте припуски на обе стороны от шва, чтобы он выглядел более плоским. (Если вы шили вручную, отогните припуски на одну сторону, чтобы укрепить шов.)

Ткань изнанки
Найдите плоскую поверхность, на которой вы можете полностью разложить свое изделие; это может быть столешница или даже пол. Разложите на ней ткань изнанки, лицевой стороной вниз, и выровняйте и разгладьте ее. Используя бумажный скотч, закрепите на поверхности все четыре угла ткани. Крупные изделия закрепите также в промежуточных точках по всему периметру. Это поможет ткани лежать ровно, когда вы будете добавлять следующие слои.

Подбивка
Если подбивка была упакована, ее нужно распаковать, разложить на кровати или на другой удобной поверхности и оставить «подышать», лучше всего на целую ночь. Если подбивка уже, чем само изделие, вам придется сшить между собой две ее детали. Совместите края деталей, сдвинув их как можно плотнее, затем сшейте их большими стежками «через край» или «крестиком» ниткой нейтрального цвета и большой иглой.
Шов на подбивке не должен располагаться слишком близко к краям изделия. Подбивка также должна быть больше верхнего слоя на 5—10 см, поэтому, по возможности, выкраивайте ее того же размера, что и изнанку. После этого положите подбивку поверх изнанки и аккуратно закрепите скотчем ее углы.

Верхний слой
Теперь разложите верхний слой изделия, лицевой стороной вверх, поверх подбивки. Убедитесь, что его края параллельны краям изнанки и подбивки, разгладьте все складки и закрепите углы скотчем. Вы можете также скрепить слои булавками, чтобы они не смещались в процессе работы.

Наметка
Наметку выполняйте от центра изделия к краям. Начинайте выполнять наметку по вертикальным и горизонтальным линиям, проходящим через центр, чтобы получилась решетка, затем по диагоналям. Каждый шов наметки начинайте от центра и работайте к краю. Выполните решетку по всей площади изделия во всех направлениях. Вы можете заполнять наметкой либо все изделие сразу, либо его четверти по очереди. Старайтесь, чтобы расстояние между швами наметки равнялось 5-7,5 см - тогда слои не будут смещаться во время квилтинга.

 
 
Источник: «Квилтинг. Энциклопедия» Никки Тинклер
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster