свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Урок №2 "КРАСИТЕЛИ"

18 мая 2012 - MadRed
article109.jpg

     Для того, чтобы сделать мыло более интересным, для начала, добавим цвет. Существует множество видов красителей, поговорим об основных.

     Косметические водорастворимые красители и масляные пищевые красители. Ими очень легко пользоваться. Наливаем основу в два стакана, добавляем 2-5 капель водорастворимого красителя в один стакан и 2-5 капель пищевого в другой, перемешиваем. Выливаем в формочки, сбрызгиваем спиртом, оставляем остывать. Разница между этими красителями только в интенсивности цветов. Пищевые жирорастворимые более насыщенные, но в обоих случаях, при окрашивании, основа остаётся прозрачной.

     Существует одна особенность этих красителей – миграция. Когда мы делаем мыло двуслойным разноцветным, например зелёное и белое, то в течении недели начнётся процесс миграции, когда цвет начинает переползать на другой слой, т.е. зелёный постепенно начнёт окрашивать белую область. Когда нам нужны чёткие грани цвета, эти способы окрашивания не подойдут. Но, например, можно сделать радугу, залив несколько слоёв разноцветного мыла, тогда переход из одного цвета в следующий, после миграции, будет плавным и мыло станет особенно красивым.

     В случаях, когда нам нужна чёткость линий, например, когда мы хотим сделать имя, отличающееся по цвету от основного фона, мы берём пигменты. Представляют собой порошки, которые нужно сначала растворить в нескольких капельках любого масла, хорошо перетереть, чтобы не осталось комочков, которые потом могут осесть в мыле, тем самым испортив его. Далее мы разогреваем основу, добавляем наш разведённый пигмент, тщательно перемешиваем основу, заливаем в формочку. Сбрызгиваем спиртом, оставляем остывать. Заметьте, что основа теряет свою прозрачность.

     Всегда надо искать компромисс, что нам важнее – прозрачность или чёткость линий.

     Так же существуют уже растворённые в глицерине, жидкие пигменты, ими пользоваться гораздо проще, нужно просто капнуть в основу и перемешать.

     Самые праздничные красители – это глиттеры и перламутры. Глиттеры – это блёстки разного размера. Отливаем немного основы, насыпаем туда глиттеры (любое количество), перемешиваем, заливаем в формочку. Не забываем сбрызгивать основу спиртом.  Существуют крупные и мелкие глиттеры. К сожалению, крупные при остывании оседают на дно формочки.

     Перламутры сильно отличаются от глиттеров. Они очень мелкие, поэтому переливы получаются особенно красивыми и блёстки не оседают. Как использовать перламутры? Насыпьте немного этого порошка в ёмкость, добавьте немного спирта, перемешайте, добавьте основу и тщательно перемешайте наше мыло. Заливаем в формочку, сбрызгиваем спиртом, оставляем остывать. При окрашивании мыла перламутрами, основа теряет свою прозрачность, но переливы в таком мыле просто изумительны, к тому же этот краситель не мигрирует.

    Сочетайте различные красители с глиттерами, экспериментируйте, ведь тут вашей фантазии нет предела!

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1567 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster