свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мячики из ткани

Как-то вечером я искала в интернете способ реализации одной творческой идеи. Поисковик вывел меня на страничку с самодельными мячами из ткани. В это время на экран взглянула дочка - вопрос моей занятости на следующий день сразу был решён. "Я хочу все эти мячики!" - сказала Даша.

Я остановилась на мячике из пятиугольников, которых мне понадобилось 12 штук. В качестве материала Даша выбрала фетр. Я украсила каждую деталь фигурной машинной строчкой. А процесс шитья меня позабавил: как будто собираешь головоломку.

DSC05128.JPG
DSC05129.JPG
DSC05130.JPG

Получился славный мячик, но... "Маленький!" - сказала дочка. "Я хочу большой". Эх, сама вижу, что маленький: длина стороны пятиугольника у меня 3 см - в диаметре мяч получился около 27 см.

Мы измерили диаметр её игрушечного мяча, прибавили ещё несколько десятков сантиметров для верности. Для разнообразия я решила опробовать другую технику - сшить мяч из клиньев. В качестве материала выбрали хлопок.

Я выкроила шесть клиньев, поставила их на дублерин. На однотонный клин нашила аппликацию. Собрала мяч. Потом мы с дочкой долго-долго резали синтепон на мелкие кусочки и набивали ими мячик.

К своему ужасу и стыду, я стала замечать, что мой мяч скорее напоминает тыкву. Но Даша категорически отказалась что-либо слушать, сказав, что её в мяче всё устраивает: он большой (диаметр 90 см), катается, его можно бросать и на нём даже можно сидеть.

DSC05125.JPG

Добавлю, что его можно использовать не только в качестве стула. Если положить на него доску или хотя бы книгу, он вполне подойдёт в качестве стола. На него можно положить ноги. На него удобно облокотиться, сидя на полу. Можно найти ему и другие применения - но мне всё-таки хотелось круглый мячик.

На следующее утро мне пришлось использовать весь свой здравый смысл и такт, чтобы объяснить дочке, почему я решила переделать мяч. На моё высказывание, что это тыква, а не круг, Даша логично заметила: "Но ведь тыква круглая!" К обеду я кое-как уговорила её переделать мяч - в обмен на обещание сшить ей два вместо одного.

Снова закипела работа. Я больше не стала рисовать выкройку клина сама, а взяла готовую из интернета нашла там какой то женский журнал. Убрала один клин, для кружочков выбрала кожзаменитель.

DSC05143.JPG

Мяч получился заметно круглее (хотя по фото этого не скажешь), но я уже поняла, что это не мой способ пошива мяча - я с первого взгляда влюбилась в первый.

Хотя Даша не настаивала на выполнении обещания, мне самой не терпелось приступить к футбольному мячу. Я выкроила 12 пятиугольников из тёмно-синего флиса и 20 шестиугольников - из белого (сторона каждой из фигур 5 см + припуски на швы 0,5 см). Положила рядом с собой игрушечный футбольный мяч и приступила к сборке:

  • сначала к тёмному пятиугольнику пришиваются пять белых деталей, потом белые сшиваются между собой;
  • следующий ряд - пять тёмных деталей;
  • к каждому тёмному пришиваются по три белых (некоторые из которых общие), белые сшиваются между собой;
  • следующий ряд - снова пять тёмных деталей;
  • между ними распределяются пять белых;
  • последним вшивается тёмный пятиугольник, две стороны которого оставляются незастроченными для набивания (я использовала синтепух);
  • незастроченные стороны зашиваются вручную.

DSC05167.JPG

Теперь у нас три мяча. Два можно было бы подарить на 8 Марта, но Даша готова расстаться только с одним. Честно говоря, я тоже.

А вы когда-нибудь шили мяч?

Оригинал статьи тут : http://olga0207.ru/2012/03/04/myachik-iz-tkani-i-eshche-dva

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster