свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Как сделать освещение квартиры оригинальным?

Автор: zvezdopad
Опубликовано: 2707 дней назад (29 апреля 2010)
Блог: zvezdopad
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С наступлением осени, когда дни неумолимо становятся короче, так хочется наполнить дом светом, который бы согревал даже в самые ненастные вечера. Не зря дизайнеры с должной фантазией подходят к моделированию таких необходимых в наших квартирах приборов, как разнообразные люстры, бра, торшеры и другие источники света.

Ретро-шик.

Сегодня мы будто вернулись в 60-е. Снова на пике популярности пластик, яркие цвета, геометрические узоры, а также простые по форме люстры с матовыми плафонами: одним большим и тремя-пятью среднего размера, которые охвачены по краю широким ободом из хромированного металла или бронзы.

Такие световые приборы уместны в спальне или небольшой гостиной. Люстра задаст спокойный и в меру зажиточный колорит любому помещению, да и покупать ее, возможно, не придется, - просто загляните на антресоль.

Шары.

Любителям современности стоит обратить внимание на шары-светильники и составить пары разных цветов: синий с белым, например, для ванной, золотистый и сливочный для спальни, сочно-зеленый и красный отлично будут смотреться в кабинете, а оранжевый с лимонным в детской. Шары можно размещать группами, лесенкой, каскадами – главное, что вы сможете в единой стилистической манере обеспечить освещением все нужные вам зоны. Матовые шары-светильники уже много лет не выходят из моды, а цветные плафоны всегда можно поменять.

Гармоничная пара.

Еще один хит – пары светильников, детально копирующие друг друга, но предназначенные для пола и потолка. Представьте себе торшер на массивном штативе, увитом чем-то вроде дикого винограда с листьями из чугуна. И точно такую же увесистую конструкцию, прикрученную вверх ногами к потолку в качестве люстры. Такие пары предлагают многие дизайнеры, и размещать их стоит в больших помещениях – гостиных, кабинетах, столовых, четко разделенных на две зона: активную (с заливающим светом сверху) и спокойную (с уютным торшером за креслом).

Колпачки.

Популярный прием с повторениями отлично подходит для небольших помещений. Бра и настольные лампы (ночники), невысокие, с аккуратными плафонами-колпачками также удобно устроены на кронштейне главной люстры. Одинаковые лампочки можно разместить по всей комнате в любых местах: на столе, у кровати, перед зеркалом и еще 5 – 7 наверху, чтобы их можно было включать все вместе или комбинировать. Этот прием подходит для небольших, светлых квартир, где живут веселые, открытые люди.

Торшеры.

Именно его абажур дает волю фантазии. Абажур можно украсить самостоятельно, сделав аппликации из цветной бумаги, сшив на него чехол из шелка с кистями или же заменив ткань в каркасе на кружевную.

Ретро.

Не теряют актуальности и старинные или этнические лампы или ловкие подделки под них - что-то похожее на керосинки или средневековые масляные светильники. Хит этого года – лампа-фонарь с кольцом для переноски.

Точечный свет.

Вам нравится бликование свечей? Отличная им альтернатива – мелкие софиты. Установите их отдельно или группами, на гибких кронштейнах либо жестких рейках – везде, где может понадобиться точечный свет. У кровати, на письменном столе, книжных полках, ящике для обуви…Фокус заключается в том, что если все софиты направить вверх, получится заливающее комнату яркое освещение, как от большой люстры.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster