свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

как вышивать лентами?

Автор: masterica
Опубликовано: 2623 дня назад (21 апреля 2010)
Блог: masterica
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вышивка – один из самых старинных видов рукоделия. Но вместе с тем актуальность вышитых вещей по-прежнему высока. Вышивкой можно украсить белье, повседневную одежду и одежду "на выход", головные уборы и даже верхнюю одежду. И для каждой вещи можно подобрать вышивальные швы, которые будут наиболее выигрышно сочетаться с фактурой и предназначением этой вещи.

Нередко вышитым вещам приписывали магические свойства оберегов – ведь неспроста в ожидании ребенка вышивали полотенце, в которое его заворачивали сразу после рождения.
Несмотря на большое разнообразие видов вышивки, количество оригинальных швов не столь велико. Однако, многих начинающих рукодельниц пугает сложность узоров, а также кропотливость работы – кажется, что на большую вышивку просто не хватит терпения. А уж сколько на нее потребуется времени!

Конечно, в таких рассуждениях есть рациональное зерно. Но это – совсем не повод, чтобы отказать себе в удовольствии, которое дарит творчество. А для того, чтобы приобщиться к удивительному миру вышивки, как нельзя лучше подходит вышивка лентами. Это очень просто и быстро – даже новичку под силу вышить роскошный цветочный узор, используя несложные схемы и ленты разной ширины.

Для начала вам потребуется:
Шелковые ленты – да, именно шелковые! Все остальные ленты не предназначены для вышивки. К сожалению, надо признать, что шелковые ленты довольно сложно найти в продаже. Могу посоветовать прибегнуть к услугам Интернет-магазинов – наберите в поисковой системе "ленты для вышивки" или "silk ribbon". Конечно, в магазинах представлен относительно большой ассортимент атласных, капроновых лент, но увы – они нам не подойдут. Они не такие пластичные и легкие, к тому же они оставляют довольно толстый слой с изнаночной стороны.
Иголки. Для вышивки по трикотажу (именно с него лучше начать) подойдут иглы с широким ушком и тупым концом. Они называются вышивальными или гобеленовыми. Для вышивки по шелку и бархату – тонкая игла с острым концом и максимально широким ушком, чтобы лента могла в него пройти.

Основные швы.
Прямой шов – просто стежки в разных направлениях. Используя только этот шов, вы уже можете вышить цветок – астру или хризантему, например.

Японский ленточный стежок – используется для вышивания лепестков и листьев. Выполнять его просто – игла вкалывается в основу через ленту, таким образом край ленты закручивается.

Петля с прикрепкой или "ленивая маргаритка" – по сути это стебельчатый шов, известный многим. Используется для лепестков цветов.

Полупетля с прикрепкой (иногда этот стежок называют "плюмаж"). Используется для чашечек цветков.

Французский узелок – по сути вышивка в технике "рококо". Вывести иглу наверх, обвить ленту вокруг иглы 1-2 раза, аккуратно вытянуть ленту и вколоть иглу в полотно.

Роза. Вообще делать розы с помощью лент можно несколькими способами. Но мы пока остановимся на самом простом, но тем не менее эффектном, - при помощи вспомогательной нити. В качестве вспомогательной нити можно использовать любую прочную нетонкую нитку, можно взять мулине. Главное – подобрать цвет. Сначала нитью делаете несколько стежков от центра к краям предполагаемой розы. А потом продеваете ленту – то поверх стежка, то снизу. Обвивать стежки нужно достаточно плотно, чтобы совсем скрыть вспомогательную нить.

Освоив эти нехитрые приемы, вы сможете вышить множество цветочных узоров. Главное - пробуйте, укладывайте ленту по-разному. И даже с помощью совершенно одинаковых стежков можно получить совершенно непохожие друг на друга цветы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster