свинной грипп реферат рефераты и курсовые все о курсовых работах
большой каталог рефератов рефераты только проверенные курсовые работы и рефераты
 
 

  Поиск по сайту...

Регистрация В избранное
 
   
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Подготовка ткани для квилтинга

Автор: ksjuha
Опубликовано: 2561 день назад (20 мая 2010)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Подготовка ткани

Прежде чем начнете работу, подготовьте ткани.

Направление нити

    * Проверьте направление нити ткани, прежде чем начать кроить. Продольная нить называется также «нитью основы» и идет по длине ткани; поперечная называется «уток» и идет по ширине ткани между двумя кромками.
    * Нити утка и основы - прямые. Если изделие должно быть жестким, кроите его детали по прямым нитям, в первую очередь это относится к пэчворку.
    * Нить, идущая ио диагонали по ширине ткани (под углом около 45°) называется «косой нитью». Детали, скроенные по косой, хорошо тянутся: единожды растянутая, такая деталь не вернется к прежней форме, поэтому будьте осторожны. Это идеальное направление кроя для деталей, которые будут лежать по округлым линиям.

Предварительная стирка

    * Ткани следует стирать, если вы не уверены в том, стирались они раньше или нет, а также если у вас есть сомнения в стойкости их окраски.
    * Если изделие будет регулярно стираться, лучше заранее постирать предназначенные для него ткани, чтобы проверить, как они переносят машинную стирку при разных температурах. Возможно, после стирки ткань придется потянуть, чтобы придать ей исходную форму.
    * Если после стирки ткань стала слишком мягкой, перед тем, как гладить ее, воспользуйтесь крахмалом в спрее. Ткань будет выглядеть как новая, и с ней будет легче работать.

Раскрой ткани

    * Прежде чем кроить ткань, отрежьте плотные кромки и разгладьте утюгом складки.
    * Если вы используете режущее колесико, сложите широкую ткань так, чтобы она помещалась на коврике для резки. Колесиком можно разрезать одновременно восемь слоев ткани, однако убедитесь, что его лезвие не затупилось.

      Причины отказа от предварительной стирки
          o Нет ничего более приятного, чем работать с абсолютно новой тканью; обычно на нее нанесен защитный слой или крахмал, благодаря которому она меньше мнется.
          o При использовании экзотических тканей, шелковых или с металлизированной нитью, можно отказаться от предварительной стирки.
          o Ткани, окрашенные вручную, обычно не раз стираются в процессе самого окрашивания, поэтому они не дают усадку в готовом изделии. Однако будьте внимательны при использовании тканей тех цветов, которые традиционно линяют при стирке, например красного и фиолетового. Используйте специальные средства, «улавливающие краску», и следите за температурным режимом.

      Комбинирование тканей

      Если вы используете в одном изделии ткани разной толщины, укрепите тонкие с помощью флизелина или коленкора. Тогда вам будет удобно работать со всеми тканями, и у них будет приблизительно одна толщина, что важно для процесса квилтинга. Кроме того, так вам будет легче ухаживать за готовым изделием.


      
Источник: «Квилтинг. Энциклопедия» Никки Тинклер
Ткани для квилтинга | Ткань для вышивки лентами
Комментарии (1)
Галина # 23 февраля 2013 в 22:18 0
Спасибо за интересную информацию. Можно ли приготовить крахмал для спрея самостоятельно? И в каких пропорциях?
 
 
     

Лоскутная Жизнь - все права защищены (весёлыми парнями в тельняжках)))

??????.???????

radiohoster